본문으로 이동
주 메뉴
주 메뉴
사이드바로 이동
숨기기
둘러보기
대문
최근 바뀜
임의의 문서로
미디어위키 도움말
특수 문서 목록
여러분의 안과학 사전, 아이누리!
검색
검색
보이기
로그인
개인 도구
로그인
블렌드 문서 원본 보기
문서
토론
한국어
읽기
원본 보기
역사 보기
도구
도구
사이드바로 이동
숨기기
동작
읽기
원본 보기
역사 보기
일반
여기를 가리키는 문서
가리키는 글의 최근 바뀜
문서 정보
보이기
사이드바로 이동
숨기기
←
블렌드
문서 편집 권한이 없습니다. 다음 이유를 확인해주세요:
요청한 명령은 다음 권한을 가진 사용자에게 제한됩니다:
사용자
.
문서의 원본을 보거나 복사할 수 있습니다.
'''블렌드 (blend)''' 는 렌즈 뒷면의 각 커브 사이를 완만하게 처리한 경계부를 말하며, 이러한 작업을 블렌딩 (blending) 한다고 한다. 각 커브 사이의 경계 부위가 뚜렷하면 눈물이나 배출물이 잘 순환되지 않으므로 뚜렷한 경계를 연마하며 특별히 많이 접촉되는 부위를 줄여주어 렌즈가 각막 위에서 잘 움직이게 하고, 눈물 순환이 잘 되게 한다. 블렌딩은 그 정도에 따라 다음과 같이 구분할 수 있다. * 약한 블렌드 : 각 커브의 경계 부위를 쉽게 구별할 수 있다. * 강한 블렌드 : 경계 부위를 구별하기 힘들다. * 중간 블렌드 블렌딩은 그 작업을 하는 사람에 따라 차이가 날 수 있으므로 렌즈 제작자에 따라 균질성이 달라질 수 있다. 그래서 요즘은 렌즈 제작 기술이 발달되어 블렌딩하지 않는 렌즈가 생산되고 있는데 이런 렌즈의 장점은 렌즈 품질이 균질하다는 것이다. {{참고|콘택트렌즈}}
이 문서에서 사용한 틀:
틀:참고
(
원본 보기
)
블렌드
문서로 돌아갑니다.
검색
검색
블렌드 문서 원본 보기
새 주제