폴리페놀: 두 판 사이의 차이
둘러보기로 이동
검색으로 이동
(새 문서: '''폴리페놀 (polyphenol)''' 은 안토시아닌 (anthocyanin) 과 프로 안토시아니딘 (proanthocyaidin) 등이 풍부하여 항산화 작용을 하며 특히 vitis vinfera...) |
잔글편집 요약 없음 |
||
(같은 사용자의 중간 판 하나는 보이지 않습니다) | |||
1번째 줄: | 1번째 줄: | ||
'''폴리페놀 (polyphenol)''' 은 안토시아닌 (anthocyanin) 과 프로 안토시아니딘 (proanthocyaidin) 등이 풍부하여 항산화 작용을 하며 특히 vitis vinfera의 포도씨에서 유리된 폴리페놀 (grape seed-derived polyphenol, GSP) 은 프로 | '''폴리페놀 (polyphenol)''' 은 안토시아닌 (anthocyanin) 과 프로 안토시아니딘 (proanthocyaidin) 등이 풍부하여 항산화 작용을 하며 특히 vitis vinfera의 포도씨에서 유리된 폴리페놀 (grape seed-derived polyphenol, GSP) 은 [[프로 안토시아니딘]]이 풍부하게 함유되어 강한 항산화 효과로 산화 스트레스 모델에서 치료적 효과를 얻기도 하였다<ref>Moini H et al. Molecular aspects of procyanidin biological activity : disease preventative and therapeutic potentials. Drug Metabol Drug Interact. 2000;17(1-4):237-59. [https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/11201298/ 연결]</ref>. | ||
</ref>. | {{참고}} |