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(새 문서: '''프로 안토시아니딘 (proanthocyanidin)''' 은 자유 라디칼 (free radical) 을 줄이고, 과산화수소와 초과 산화물과 같은 ROS 들과 반응하거나 세포...) |
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'''프로 안토시아니딘 (proanthocyanidin)''' 은 자유 라디칼 (free radical) 을 줄이고, 과산화수소와 초과 산화물과 같은 ROS 들과 반응하거나 세포막의 지질막을 안정화시켜 항산화 효과를 얻으며, β-amyloid 침착에 의한 신경 손상을 억제할 수 있는 것이 보고되었다<ref>Li MH et al. Protective effects of oligomers of grape seed polyphenols against β-amyloid-induced oxidative cell death. Ann N Y Acad Sci. 2004 Dec;1030:317-29. [https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15659813/ 연결]</ref>. | '''프로 안토시아니딘 (proanthocyanidin)''' 은 자유 라디칼 (free radical) 을 줄이고, 과산화수소와 초과 산화물과 같은 ROS 들과 반응하거나 세포막의 지질막을 안정화시켜 항산화 효과를 얻으며, β-amyloid 침착에 의한 신경 손상을 억제할 수 있는 것이 보고되었다<ref>Li MH et al. Protective effects of oligomers of grape seed polyphenols against β-amyloid-induced oxidative cell death. Ann N Y Acad Sci. 2004 Dec;1030:317-29. [https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15659813/ 연결]</ref><ref>Ariga T. The antioxidative function, preventive action on disease and utilization of proanthocyanidins. Biofactors. 2004;21(1-4):197-201. [https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15630197/ 연결]</ref>. | ||
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